Владивостокская епархия Русской Православной Церкви Владивостокская епархия Русской Православной Церкви
 

· ЦЕРКОВНАЯ ЖИЗНЬ ·
На главную / Церковная жизнь / Работа с молодежью В начало
   
  


  • Приморский благовест
  • Православный календарь
  • Фотогалерея
  • Карта сайта
  • Поиск


  • Работа с молодежью

    06.01.2012

    "Христос принес в мою жизнь свет..."

    В канун Рождества Христова православная молодежь епархии - студенты, учащиеся и просто жители края - пытаются раскрыть сокровенный смысл явления в мир Богомладенца и ответить на вопрос: «Что значит Христос в вашей жизни?»

    Андрей Батаршин, студент III курса Владивостокского Духовного училищаАндрей Батаршин, студент 3‑го курса Владивостокского Духовного училища:

    - Христос в моей жизни означает свет. И, собственно, саму жизнь. Помню, как в детстве, когда попал в детский дом, этот не самый радостный момент удивительным образом совпал с тем, что в душе у меня начала расти вера. Можно представить, кем мог бы стать парень из детского дома… Православный храм изменил всё! Теперь понимаю, что только вера во Христа помогла мне выбраться из тех глубин зла, в которые так легко могут угодить ребята, вынужденные жить в детдоме. Поэтому и Рождество для меня один из самых светлых праздников: радуюсь, что Спаситель, который столько раз помогал и продолжает помогать мне в жизни, пришел в этот день на землю, чтобы вместе со мной спасти и весь мир!

    Анастасия Гаврилова, студентка V курса отделения теологии и религиоведения ДВФУАнастасия Гаврилова, студентка 5‑го курса отделения теологии и религиоведения ДВФУ:

    - Христос источник жизни. Причем подлинной, духовной, настоящей жизни, а не просто биологического существования. Для православного человека Иисус Христос значит всё. Его Рождество — ради нашего спасения. Следовательно, и мы со своей стороны должны стараться жить, прежде всего, для Господа. Как бы положить всё свое существование на «видное место» перед Богом, чтобы можно было сказать: «Вот, Господи, я ничего не утаил…». Еще можно сказать так: Христос для нас, уверовавших, значит то же, что вода — для рыб. Как рыбам невозможно окунуться в воду лишь наполовину, потому что тогда погибнут, так и мы, православные, если не окунемся с головой в любовь Христову, не достигнем подлинной жизни. Христос всего себя без остатка отдал за нас, показав, какому примеру нам нужно следовать.

    Екатерина Довбенко, 16 лет, прихожанка Покровского кафедрального собора:

    - Рождество Христово это особый день, когда земные заботы надо отложить и всей душой радоваться приходу в мир Богомладенца. Чтобы не получилось так, что и в наших сердцах не нашлось для Господа места, как это случилось две тысячи лет назад в Вифлеемской гостинице… Недаром и храмы украшены в эти дни по-особому, ведь это настоящий праздник, что родился Спаситель, который любит нас всех и всегда поможет в непростых обстоятельствах, оградит от всего плохого…

    Наталья Загубная, студентка V курса отделения теологии и религиоведения ДВФУНаталья Загубная, студентка 5‑го курса отделения теологии и религиоведения ДВФУ:

    - В данный период моей жизни Господь Иисус Христос для меня прежде всего Утешитель. Он Тот, Кто знает все мои печали и радости, Кто каждому дню, с Ним прожитому, каждому событию придает смысл! Только будучи со Христом, понимаешь, что всё происходящее — к лучшему, потому что — к твоему спасению. Он Единственный, на Кого можно опереться. Во Чью добрую волю можно предать всего себя и знать, что никто другой не позаботится о тебе так, как Христос!

    Галина Осмольская, прихожанка храма Архистратига Божия Михаила с. Михайловки:

    - Радует, что милостью Божией в храмах епархии, в том числе сельских, появляются катехизаторы, для них проводятся семинары. Такие перемены, в том числе, помогают прихожанам лучше осознать духовный смысл Рождества Христова и других, знакомых с детства, праздников. Увидеть, что, какой бы серой ни представлялась порой окружающая действительность, единственный свет в окошке, - это Господь Бог наш Иисус Христос! Только придя к Господу, каждый может вновь уверовать в собственные силы и начать с открытым сердцем помогать ближним…

    Сергей Подлесных, студент III курса Владивостокского Духовного училищаСергей Подлесных, студент 3‑го курса Владивостокского Духовного училища:

    - Пример Христа подвигает каждого человека идти путем любви и самоотречения. Приняв Христа, человек начинает сознавать, что жизнь не ограничивается земным существованием. Если бы Господь не родился, то сегодня я, живущий две тысячи лет спустя, так и не увидел бы света истины, не вышел бы из темницы, не узнал, что значит настоящая любовь и правда.

     

    Андрей Федутинов, прихожанин храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при Православной гимназии г. Владивостока:

    - Христос это путь истины, путь с единственно верными указателями и знаками в бурном житейском море… Путь большинства из нас к Господу начинается со скорбей. По мере продвижения по дороге духовного возрастания мы научаемся молиться не только о получении личных благ, но и за ближних. Учимся любить не только себя, но и других, чужих и своих, свою семью, родителей, учимся любить Бога. Так непросто не сбиться с верного пути, не пасть, не начать опять лгать, завидовать, осуждать… Надежду на лучшее может дать только Господь Иисус Христос! И сильнее всего эта надежда ощущается в Рождество! Хочется верить, что и в эти праздничные дни с каждым из нас произойдет чудо, пусть маленькое, но оно всё равно подтвердит человеку, сколь велико Божие попечение о нем…

    иеродиакон ЕрмогенИеродиакон Ермоген:

    - Иисус Христос есть истинный Бог, который ради меня вочеловечился. Христос открыл мне значение жизни на земле. Дал стимул жить, наполнил живой нескончаемой надеждой. После такого — всей душой стремишься к жизни вечной! Рождество Христово это начало нашего спасения: воплотившись, Господь избавляет нас от погибели. Так восстанавливается наш союз с Богом, через Таинства Церкви — соединяемся со Творцом!






    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ»,
    а при размещении в сети Интернет – гиперссылку на сайт Владивостокской епархии МП РПЦ:
    http://vladivostok.eparhia.ru


    | События | Епархия | Основы Православия | Церковная жизнь | Медиа | Образование | Контакты | Вопрос-ответ
     

    Сайт создан по благословению Митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина

    ©
    Владивостокская Епархия РПЦ, 2001-2011
    В оформлении сайта использованы фотоснимки из архивов
    пресс-службы Владивостокской епархии и Юрия Луганского.
    При перепечатке материалов сайта просьба указывать
    ссылку  на 
    vladivostok.eparhia.ru

    Создание и поддержка - проект «Епархия»
    Сайт управляется системой «Экспресс-Веб»

    Адрес епархиального управления:
    690091, Россия, г.Владивосток,
    ул.Пологая, д.65
    E-mail: vladivostok@eparhia.ru

    Контактные телефоны:
    Дежурный (423) 240-27-80
    Канцелярия: (423) 240-15-01
    Пресс-служба: (423) 240-09-19
    Миссионерский отдел: (423) 240-09-19
    факс: (423) 240-08-35

     Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет Православие на Дальнем Востоке Милосердие.ru